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Porto wine Market - Prova Premium

por cegosporprovas, em 23.04.14

No passado dia 5 de abril, os "Cegos" estiveram na sala premium da Porto Wine Market 2004 que decorreu no 19º piso do Porto Palace Hotel Congrees & Spa.

Os "Cegos" presentes nesta prova tiveram dificuldades em pontuar os diferentes Vinhos do Porto devido à grande qualidade evidenciada.

Os vinhos à prova foram os seguintes:

 

TINTOS E BRANCOS

 

1. Quinta dos Carvalhais Branco Especial Dão
2. Poças Símbolo 2007 (DOC) Douro
3. Quinta Vale D. Maria 2006 (DOC) Douro
4. Quinta Vale D. Maria 2008 (DOC) Douro
5. Duorum O Leucura (Cota 200) 2008 Douro
6. Duorum O Leucura (Cota 400) 2008 Douro
7. Cortes de Cima Incógnito 2011 Sneak Preview Alentejo
8. João Portugal Ramos Estremus 2011 Alentejo

 

VINHOS DO PORTO

 

9. Niepoort Colheita 1900 Vinho do Porto
10. Niepoort Vintage 1942 Vinho do Porto
11. Kopke Colheita 1957 Vinho do Porto
12. Kopke Colheita 1964 Vinho do Porto
13. Poças Colheita 1964 Vinho do Porto
14. Quinta do Noval Nacional 1964 Vinho do Porto
15. Quinta do Noval Colheita 1968 Vinho do Porto
16. Quinta do Noval Colheita 1971 Vinho do Porto
17. Graham's Colheita 1969 Vinho do Porto
18. Barros Edição Especial Colheita 1974 Vinho do Porto
19. Quinta do Portal Colheita 1994 - Edição XX Aniversário Vinho do Porto
20. Graham's Vintage 1970 Vinho do Porto
21. Ramos Pinto Vintage 1983 Vinho do Porto
22. Ramos Pinto Tawny 30 Anos Vinho do Porto
23. Burmester Tawny 30 Anos White Vinho do Porto
24. Burmester Tordiz 40 Years Old Tawny

              

 

1. QUINTA DOS CARVALHAIS BRANCO ESPECIAL DÃO (sem data)

 

Nariz: Adocicado, evoluído, a lembrar um colheita tardia.

Ataque: Macio, polido e acidez.

Boca: Mineral, sílex, acidez. Fim de boca muito longo. Um grande branco.

Fim de boca: Acidez

Nota: 17,5

 

2. POÇAS SÍMBOLO 2007 DOURO

                                              

Nariz: Muito evoluído, frescura, carne.

Ataque: Redondo e macio.

Boca: Estruturado, carne ainda com taninos.

Fim de boca: Taninoso, ainda com vida pela frente.

Nota: 18

 

3. QUINTA VALE D. MARIA 2006 DOURO

 

Cor: Tons de laranja.

Nariz: Evoluído, vegetal, pimentos, fresco.

Ataque: Macio e redondo.

Boca: Frescura, fruta vermelha, complexo e estruturado.

Fim de boca: Acidez

Nota: 18,5

 

4. QUINTA VALE D. MARIA 2008 DOURO

Nariz: Frutado, esteva e frescura.

Ataque: Macio.

Boca: Fresco, fruta vermelha, taninoso, muito complexo e estruturado. Ainda vai evoluir em garrafa.

Fim de boca: Muito comprido.

Nota: 18

               

5. DUORUM O LEUCURA (COTA 200) 2008 DOURO
                              

Nariz: Fresco, fruta preta, pimenta, complexo e profundo.

Ataque: Redondo com arestas para limar.

Boca: Muito fechado mas a mostrar alguma fruta. Muito jovem.

Fim de boca: Taninosa, a precisar de garrafa.

Nota: 17,5

 

6. DUORUM O LEUCURA (COTA 400) 2008 DOURO

 

Nariz: Fresco, pimenta branca, vegetal, fruta fresca e vermelha.

Ataque: Macio.

Boca: Fruta vermelha, muito complexo, jovem, guloso e muito gastronómico. (Mais fresco e gastronómico do que o cota 200).

Fim de boca: Taninosa, a precisar de garrafa.

Nota: 17,5

 

7. CORTES DE CIMA INCÓGNITO 2011 SNEAK PREVIEW ALENTEJO

 

Nariz: Fruta vermelha, cereja preta, pimenta. Frescura.

Ataque: Ácido.

Boca: Potência e complexidade. Muito jovem, baunilha, fruta vermelha, cerejas. A madeira ainda bem marcada.

Fim de boca: Taninoso.

Nota: 17,5

 

8. JOÃO PORTUGAL RAMOS ESTREMUS 2011 ALENTEJO

 

Nariz: Vegetal e frescura.

Ataque: Ácido

Boca: Muito jovem e fechado.

Fim de boca: Taninoso, a precisar de garrafa.

Nota: 17,5

 

9. NIEPOORT COLHEITA 1900 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Vinagrinho.

Ataque: Macio.

Boca: Fresco e ácido. Indescritível, um vinho surpreendente. 

Nota: 19,5

 

10. NIEPOORT VINTAGE 1942 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Fresco, seco e evoluído.

Ataque: Macio.

Boca: Acidez, frutos secos, mentol, complexidade.

Fim de boca: Acidez 

Nota: 19

 

 

11. KOPKE COLHEITA 1957 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Melaço, acidez e frescura.

Ataque: Acidez.

Boca: Acidez e frutos secos.

Fim de boca: Acidez 

Nota: 19,5

 

12. KOPKE COLHEITA 1964 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Melaço e Vinagrinho.

Ataque: Macio e acidez.

Boca: Acidez, frescura, melaço e frutos secos.

Fim de boca: Acidez 

Nota: 19,5

 

POÇAS COLHEITA 1964 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Vinagrinho.

Ataque: Macio.

Boca: Acidez, leve e fresco. Melaço e frutos secos. Vinagrinho.

Fim de boca: Acidez 

Nota: 19,5

 

QUINTA DO NOVAL NACIONAL 1964 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Tinta, alcaçuz, madeira exótica e fresco.

Ataque: Redondo.

Boca: Alcaçuz, grande complexidade. Seco e Ácido. Vinho surpreendente pela diferença e complexidade.

Fim de boca: Austero e seco.

Nota: 19,5

 

QUINTA DO NOVAL COLHEITA 1968 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Vinagrinho, melaço e brioche.

Ataque: Acidez.

Boca: Acidez e vinagrinho.

Fim de boca: Interminável.

Nota: 20

 

16. QUINTA DO NOVAL COLHEITA 1971 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Acidez, vinagrinho, melaço, frescura.

Ataque: Acidez.

Boca: Acidez e frescura. Melaço, rebuçado, concentrado e complexo.

Fim de boca: Interminável.

Nota: 19,5

 

17. GRAHAM'S COLHEITA 1969 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Exuberante. Vinagrinho e frutos secos.

Ataque: Macio e redondo.

Boca: Acidez e frescura. Frutos secos, untuoso, complexo e seco.

Fim de boca: Interminável.

Nota: 20

 

18. BARROS EDIÇÃO ESPECIAL COLHEITA 1974 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Fresco, frutos secos e melaço.

Ataque: Macio.

Boca: Acidez e frescura. Frutos secos, melaço e bolo inglês.

Fim de boca: Interminável. Acidez, frescura e complexidade.

Nota: 19

 

19. QUINTA DO PORTAL COLHEITA 1994 - EDIÇÃO XX ANIVERSÁRIO VINHO DO PORTO

 

Nariz: Fresco, frutos secos.

Ataque: Macio.

Boca: Untuoso. Acidez e frescura. Frutos secos, melaço e bolo inglês.

Fim de boca: Acidez.

Nota: 19,5

 

20. Graham's Vintage 1970 Vinho do Porto

 

Nariz: Fresco, frutos secos.

Ataque: Macio.

Boca: Seco. Frutos secos e menta.

Fim de boca: Acidez.

Nota: 18

 

21. RAMOS PINTO VINTAGE 1983 VINHO DO PORTO

 

Nariz: Fresco. Frutos secos e confeitaria.

Ataque: Redondo.

Boca: Fresco, Ácido. Fruta fresca. Estruturado.

Fim de boca: Muito longo.

Nota: 18

 

22. RAMOS PINTO TAWNY 30 ANOS VINHO DO PORTO

 

Nariz: Fresco. Frutos secos.

Ataque: Acidez.

Boca: Seco. Avelãs, melaço.

Fim de boca: Muito longo.

Nota: 19

 

23. BURMESTER TAWNY 30 ANOS WHITE VINHO DO PORTO

 

Nariz: Fresco. Melaço e caramelo.

Ataque: Acidez.

Boca: Seco. Mel e melaço. Muito guloso.

Fim de boca: Acidez.

Nota: 19


24. BURMESTER TORDIZ 40 YEARS OLD TAWNY

              

Nariz: Melaço e Frutos secos.

Ataque: Macio e redondo.

Boca: Fresco e ácido. Frutos secos, doce e melaço. Muito complexo e estruturado.

Fim de boca: Complexo e interminável.

Nota: 19

 

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publicado às 18:02



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